欢迎您来到卫生与健康!

ag晨丽贵宾会|注册

七大恶行最伤害女性子宫

时间:2015-03-07 23:18    来源:    浏览:

   核心提示:

   不少女性出于种种原因采取私自吃药,或到不正规的诊所进行手术来终止妊娠,这么做将无法保护子宫再孕能力。此外,还有哪些行为伤害女性子宫呢?

  1、忽视孕前、产前检查

  做好孕前检查及怀孕后定期的产前检查是母子平安的重要保障。如果忽视了孕前和产前检查,就不能及时发现准妈妈、孕妇和胎儿的异常,很多妇科疾病会导致难产甚至子宫破裂等严重后果。

  2、意外怀孕私自采取措施

  发生意外怀孕以后,不少女性出于种种原因采取私自吃药的措施或到不正规的诊所进行手术,这样做的严重后果是无法保护好子宫再孕能力,子宫破损严重或继发感染者甚多,甚至导致不能再怀孕。

  3、畸胎、多胎

  由于孕前多种原因导致的畸胎和多胎容易发生难产,从而危及子宫及大人的安全,所以孕期应注意检查,如发现畸胎、多胎,就应采取有效措施,并做好再孕能力的保护。

  4、滥用催生药

  当孕妇分娩发生困难或产程延长时,有经验的医生都几乎很少用催生针(催产素),因为滥用催产素的做法相当危险,有可能导致子宫破裂,危害母婴安全。

  5、不洁性生活

  性生活时不讲究卫生,病原体可经阴道进入子宫腔内,引起子宫内膜感染。另外,男性的包皮垢对宫颈的刺激是引起子宫颈癌的因素之一,所以不仅仅是准妈妈,准爸爸也要做好卫生工作。

  6、妊娠后性生活

  妊娠初期和临产前两个月应该禁止性生活,否则会引起流产或早产,也会对子宫造成损害。

  7、性生活紊乱

  如果女性性生活放纵,或未成年便开始性生活,将对自己的身心健康造成损害,容易导致宫颈糜烂以及子宫颈癌等疾病。