欢迎您来到卫生与健康!

ag晨丽贵宾会|注册

新生儿不宜用草药祛胎毒

时间:2015-03-08 12:08    来源:    浏览:

   核心提示:

        核心提示:据儿科专家研究发现,新生儿服草药后,会影响胆红素的代谢,发生急性溶血性黄疸,出现皮肤、眼珠、小便发黄。在南方约有5%的男婴发生过这类黄疸,原因多与新生儿服草药有关。

        在祖国的某些地区,尤其是江南一带,流行着这样一种风俗习惯,即喜欢给刚出生的新生儿服黄连、钩藤茶等草药。

  据说这样能解婴儿从母体带来的“胎毒”,保证日后夏不生、冬不长疮。其实,这是不学的,而且还会影响新生儿的健康。

        据儿科专家研究发现,新生儿服草药后,会影响胆红素的代谢,发生急性溶血性黄疸,出现皮肤珠、小便发黄。在南方约有5%的男婴发生过这类黄疸,原因多与新生儿服草药有关。

  众所周知,婴儿在出生时粪便呈黑褐色,这是正常的生理现象,数日后即可消除,无需用黄连等药来祛胎毒。因为所谓的“胎毒”会在新陈代谢过程中排出体,不会遗留在体。所以,对新生儿不需用草药祛“胎毒”。